冬場恒例の
前回の”焼肉オモニ情報”・・・・・・





まったくもってケシカラン!!






何の情報もないではないか!!





最低限営業時間ぐらいは書かなくては・・・・(自己叱責!)






open 17:00 close 22:30(ラストオーダー21:45)





そしてクアトロと違い火曜日お休みいただきます






そしてこれ重要!!






それは・・・・







電話番号







0287-37-9129
(みんなで 食いに行く!!)







さぁ~復唱しましょう!





ご予約のお電話おまちしております!







と、突然なんですが、めっきり寒くなりました。こんなに寒くなると・・・・・








スモークサーモン日和なのです







クアトロ名物スモークサーモンはこんな寒い中、白い息を吐きながら作っているのです








暖かい時期にすると身に火が通ってしまうのです







さてスモークサーモンを作るのには・・・・・・








3枚に下ろさねば







オモニ調理場にて
b0179052_2962.jpg

b0179052_295430.jpg





今回は4,3~4.7キロのタスマニア産(akiのモロ好み!!)



そしてクアトロへ輸送!







そしてクアトロにて・・・・・・







こんな風になるのです
b0179052_2103467.jpg








そしていざ燻製!!







途中詳しい説明は割愛!(本当はいろいろな過程があるのですが・・・・詳しくは燻製職人MICHIにお尋ねを)








そして完成品!!の写真があるはずなのですが・・・・・






実物を見ていただき、ご賞味ください(決して写真を撮り忘れてるわけではありません。お楽しみはあとで・・・・そう忘れてるわけでは・・・・)





これからもクアトロ、オモニのコラボができるといいなぁ~と思う今日この頃でした
[PR]
by 4crewcolors | 2011-12-03 02:15
<< スーパー助っ人 近況報告 >>



クアトロクルーが体験したいろんなお話を公開
by 4crewcolors