お節シリーズ第二弾~ホロリもあるよ~
ロースハムって買って食べる物?









イヤイヤ作って食べるものデスぜ、クアトロでは・・・・









と言う訳で、ロースハムを作るの巻








簡単にだけロースハムの手順だけ紹介しましょう









豚肩ロースを塩蔵!(結構長い日数)
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クアトロでは贅沢に奮発して黒豚使っちゃいます









そしてその後、流水をかけ塩抜きするんです
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そしてよ~くフキフキして・・・・









サラシで覆い・・・・








タコ糸で縛る
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この縛るのが最大の重労働!!









どのぐらい重労働かと言うと・・・・









手がこんなになるくらい
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テーピングの下は水ぶくれの嵐!









名誉の負傷じゃ~~









そして燻し界のスーパースターの登場!









文句も言わず黙々と(燻製だけにね)仕事する偉い奴!
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操り手は先ほど、名誉の負傷をした燻製界の貴公子michi









それをある温度帯でじっくりボイル









ここで前回に引き続きバイトの半田くんの出番!









お~い、半田!









温度確かめろ!









温度計有るじゃないですか!









信用出来ん!手でいけ!
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この後,半田くんは気力が萎えたとか、テンションが上がったとか真相は闇の中・・・・









そしてようやく









完成!









出来映えの方は・・・・









乞うご期待









お節の中で待ってます









此度も身体を張った半田くんに敢闘賞!









因みにAkiは?









手の手術後の為、戦線離脱中









なので後方支援(口だけ)







チーン









敢闘賞の半田くんの為にもご予約お待ちしております!
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by 4crewcolors | 2012-11-01 02:12 | Aki
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